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Weißt du eigentlich wie unser Eis hergestellt wird?
Das Cuja Mara Split ist eine leckere Kombination aus Vanilleeis und einer köstlichen Fruchteisumhüllung mit Maracujageschmack. Doch wie wird ein Langnese-Klassiker, wie das Cuja Mara Split eigentlich hergestellt? – Das lässt sich ganz einfach in 6 Schritten erklären.
1. Eismix
Die Zutaten werden kontrolliert, eingewogen und bei einer Temperatur von etwa 70°C vermischt. Der Eismix entsteht.
2. Homogenisierung
Um die Komponenten gut zu vermischen, wird der flüssige Mix mit viel Druck durch sehr kleine Drüsen homogenisiert.
3. Pasteurisierung
Dann folgt die Pasteurisierung, die Mikroorganismen zerstört und den Cuja Mara Split länger haltbar macht. Die Mischung wird auf 80°C erhitzt und dann schnell auf unter 0°C abgekühlt. Während einer Ruhezeit von zwei Stunden entfaltet der Mix seine Aromen.
4. Gefrierprozess
Während des Gefrierprozesses wird der Mix mit rotierenden Messern aufgeschlagen und auf Minusgrade heruntergekühlt. Dieser Freezingprozess sorgt für eine luftige und cremige Textur des Eises
5. Abfüllung
Damit ein Cuja Mara Split entstehen kann, wird zunächst der Fruchteismix in eine Form gefüllt. Wenn die äußere Schicht gefroren ist, wird der innere (noch flüssige Teil) herausgesaugt. Der entstandene Hohlraum wird anschließend mit Vanilleeis gefüllt.
6. Verpackung
Zum Schluss wird der Stiel hinzufügt und das vollständig gefrorene Eis wird aus der Form entnommen und in seine Verpackung umhüllt. Fertig!